• SMP NEGERI 4 PENGABUAN
  • Slogan Masih dipikirkan

Persiapan Pelaksaan Assessment Oleh Pendidik SMP Negeri 4 Pengabuan Pada Semester I Tahun Pelajaran 2023-2024

Pengabuan, 18 November 2023.

Majelis Guru SMP Negeri 4 Pengabuan dalam pembahasan tentang persiapan pelaksanaan Asesmen di akhir semester I tahun pelajaran 2023-2024 dalam Kurikulum Merdeka bersepakat bahwa asesmen akan diadakan menggunakan Aplikasi yang berbasis komputer dan android dengan jenis soal komplek.

" Untuk meningkatkan mutu pelaksanaan asesmen perlu ada perkembangan dalam ujian, sekarangkan sudah zaman teknologi jadi kita harus mengikuti perkembangan zaman". ucap kepala sekolah.

Diketahui bahwa SMP Negeri 4 Pengabuan telah menggunkan sistim ujian berbasis teknologi sudah dimulai sejak pandemi covid-19 dan aplikasi terus melakukan perkembangan oleh tim IT SMP Negeri 4 Pengabuan, Apalagi saat ini sekolah kami telah manjalankan kurikulum merdeka di fase kelas 7 dan 8, artinya kami juga menyiapkan aplikasi ujian sesuai dengan kurikulum merdeka yang kami pakai saat ini. tambah seorang guru menjelaskan.